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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Embrapa Soja comemora 33 anos. Jornal da COAMO, Campo Mourão, abril, 2008. Ponto de Vista, p. 2.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Embrapa Soja comemora hoje 33º aniversário. Folha de Londrina, Londrina, 16 abr. 2008. Espaço Aberto. p. 2

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3.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Controle biológico in vitro de seis fungos de solo, fitopatogênicos, por Pseudomonas do grupo fluorescente. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 2., 1992, São Paulo. [Resumos...]. São Paulo: [s.n.], 1992. p. 39.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. O boom brotou de muitas evoluções e revoluções. A Granja, Porto Alegre, v. 73, n. 817, p. 41-43, jan. 2017.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Breeding programs and availability of non-GM IP seeds for farmers in Brazil. In: WORKSHOP ON MARKET FOR NON-GENETICALLY MODIFIED IDENTITY PRESERVED CROPS AND DERIVED PRODUCTS, 2012, Seville. Proceedings... Luxembourg, Eurpean Commission, 2012. Prepared by Pascal Tillie, Mauro Vigani, Koen Dillen and Emilio Rodríguez Cerezo. p. 30-32.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Aumento na nodulacao e desenvolvimento de plantas de soja inoculadas com bacterias promotoras do crescimento vegetal. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2000. p.166-167. (Embrapa Soja. Documentos, 144).

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7.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Aumento na nodulacao de soja inoculada com bacterias promotoras do crescimento vegetal, a campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.393. (Embrapa Soja. Documentos, 124).

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8.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Aumento no número de pêlos radiculares em plântulas de soja inoculadas com bactérias promotoras do crescimento. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIÃO DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1994. Não paginado. Trabalho. 82.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Aumento no numero de pelos radiculares em plantulas de soja inoculadas com bacterias promotoras do crescimento. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995. p.393-397. Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Aumento do rendimento de grãos de soja e trigo, a campo, através da inoculação com bactérias promotoras do crescimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001. p. 61. Resumos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Adaptação do novo método para determinação da biomassa microbiana do solo: método da fumigação-extração. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa de soja 1991/92. Londrina, 1999. pt. 2. p. 447-449. (Embrapa Soja. Documentos, 138).

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12.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Alteracoes microbianas em areas com rotacao de culturas e adubacao verde. In: REUNIAO CENTRO SUL DE ADUBACAO VERDE E ROTACAO DE CULTURAS, 3., 1991, Cascavel. Anais... Cascavel: OCEPAR, 1992. p.21-37. Palestra apresentada na III Reuniao Centro-Sul de Adubacao Verde e Rotacao de Culturas, realizada em Cascavel de 25 a 27 de junho de 1991.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Antagonismo de Pseudomonas do grupo fluorescente a fungos fitopatogenicos de solo e de sementes de soja. Revista Brasileira de Cienca do Solo, Campinas, v.18, n. 1, p.37-42, jan./abr. 1994.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Avaliação da capacidade dos isolados de Pseudomonas de fixar nitrogênio atmosférico. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa de soja 1991/92. Londrina, 1999. pt. 2. p. 469. (Embrapa Soja. Documentos, 138).

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15.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Desenvolvimento e absorção de nutrientes em plantas de soja inoculadas com bactérias promotoras do crescimento em casa de vegetação. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIÃO DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1994. Não paginado. Trabalho n. 88.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Desenvolvimento e absorcao de nutrientes em plantas de soja inoculadas com bacterias promotoras do crescimento, em casa de vegetacao. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995. p.387-392. Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Eficiência de estirpes de Bradyrhizobium japonicum a campo, em Ponta Grossa, PR, na safra 90/91. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja - 1990/91. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1996. v. 1. p. 295-299. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 99).

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18.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Screening and characterization of soil and rhizosphere bacteria for traits that promote early soybean growth. Athens, Georgia: Universidade of Georgia, 1998. 89 f. PhD. Dissertation.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Sistemas de culturas e os microorganismos do solo. Porto Alegre: UFRGS, 1989. 152p. Tese Mestrado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCATTELAN, A. J. Londrina é a nossa paixão. Informativo da Integrada Cooperativa Agroindustrial, n. 125, abr. 2010. Artigo, p. 7.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  26/05/2022
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, F.; FIGUEIREDO, R. E. P.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; ELENILDA DE JESUS PEREIRA, UFRJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; JULIANA DE OLIVEIRA SANTOS, CNPMA; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; FLÁVIO CARDOSO, UFRJ; ROBERTO E. P. FIGUEIREDO, UFRJ.
Título:  Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 32-35
ISBN:  978-85-7035-502-7
Idioma:  Português
Notas:  T202. Título equivalente: Heat process effect on iron and zinc bioavailability in cowpea (vigna unguiculata (l.) Walp.).
Conteúdo:  O feijão-caupi é considerado excelente fonte de ferro e zinco. Avaliar a bioacessibilidade desses microminerais no grão é importante devido ao fato de crianças e gestantes possuírem uma ingestão deficiente desses micronutrientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a bioacessibilidade de ferro e zinco em grãos cru e cozidos das cultivares de feijão-caupi BRS Xiquexique; BRS Tumucumaque; BRS Aracê, BRS Guariba e BR-17 Gurguéia em panela comum e de pressão com e sem imersão prévia de água. A determinação da bioacessibilidade foi realizada pelo método descrito por Luten e colaboradores (1996). O maior percentual de bioacessibilidade de ferro nos grãos crus foi de 3,65% na cultivar BRS Xiquexique. Tanto no cozimento em panela de pressão sem e com imersão, respectivamente, o maior percentual foi de 34,94% e 21,57% para a cultivar BRS Tumucumaque. O percentual de bioacessibilidade de ferro, em panela de pressão sem imersão foi elevado em todas as cultivares quando comparado ao cozimento com imersão. Em panela comum sem e com imersão, os percentuais mais elevados foram de 8,72% e 8,92% para a cultivar BR-17 Gurguéia, respectivamente. O maior percentual da bioacessibilidade do zinco nos grãos crus foi de 47,50% (BRS Guariba) enquanto que quando cozido em panela de pressão com imersão, variou de 45,60% (BRS Guariba) a 24,33% (BRS Xiquexique) e, sem imersão, de 45,10%( BRS Guariba) a 36,40% (BR-17 Gurguéia). Em panela comum sem imersão o maior percentual foi de 52,78% na cultivar BR... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioaccessibility; Biodisponibilidade; Microminerais; Micromineral.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17163 - 1UPCPC - DD
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